学校召开党委理论学习中心组学习会

创建者:时间:2021-10-04浏览次数:128

9月30日,泉州师范学院党委书记朱世泽主持召开党委理论学习中心组学习会,专题学习《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)和《中共福建省委关于贯彻<中国共产党统一战线工作条例>的实施意见》(以下简称《实施意见》),全体校领导,机关各部门、南安校区管委会、资产经营公司负责人,各二级学院院长、党委(党总支)书记、副书记参加学习。

会议指出,新修订的《条例》是新时代统一战线工作的基本遵循最鲜明的是突出强调党对统一战线工作的集中领导,推动构建大统战工作格局。《条例》的修订和实施,对于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供广泛力量支持,具有重要意义。要以学习宣传贯彻《实施意见》为契机,进一步深入学习《条例》精神,对标对表《条例》提出的新要求、新表述、新内容,做好新时代的统一战线工作。

会议强调,学习宣传贯彻《条例》和《实施意见》是当前和今后一个时期各级党委(党总支)的一项重要任务,统战部门更是责无旁贷。要提高政治站位投入足够精力,把《条例》学深悟透,把政策规定把握准,把难点问题搞清楚,认真抓好《条例》、《实施意见》的学习宣传和贯彻落实。要突出政治引领。学深悟透习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深化构建大统战工作格局。要加强组织领导。对照省委《实施意见》具体要求,充分调动统一战线工作领导小组各成员单位主动性、创造性,确保条例《实施意见》执行到位、落实到位。要抓好贯彻落实。加大对条例《实施意见》的宣传解读,积极开展交流研讨,引导广大统一战线成员吃透精神实质、掌握核心要义、把准实践要求。抓好民主党派和党外知识分子队伍建设,协助做好民主党派组织换届选举和领导班子建设工作,抓好民族团结教育工作,抓好海外统战工作等,充分发挥统一战线的优势,为学校“三步走”发展战略服务全方位高质量发展超越凝心聚力,建言献策。要按照省委要求,准确把握重点,督促指导统一战线工作领导小组各成员单位对照各自职责抓好条例《实施意见》贯彻落实,把条例《实施意见》精神学习好、宣传好、落实好。

会上,校党委书记朱世泽,党委副书记林伟,党委组织部统战部负责人作了交流发言。(统战部)